室长:苏熙捷(3i1 JOEL SOH)

室友:陈志弘(3i1 CHEN ZHIHONG)、李盈铭(3i1 LI YING MING

十一月十六日

今天,我们吃完了早餐,我们去参观无锡市大桥实验学校的新校区,环境挺好的。接下来,我们到了老校区见我们的伙伴。虽然我的伙伴在初二(四)班,但是我得在初二(九)班上课,好像是因为他的课室不够位子。

吃完中餐后,我们去购物商场买日常用品。从这个活动,我们学到了如何计划买什么东西和省钱。我们也到了一个书局去买一本中文书。最后,我们去了湖边的公园看风景,并拍了许多照片。我们认为无锡的风景很美,有自己的特色。我们觉得在那么好的天气散散步、欣赏风景,非常值得。

IMG_2179.JPG

十一月十七日

今天是我们第一次正式进入我们伙伴的教室上课。当我进入初二(2)的教室时,只见初二的学生在班里在复习功课。我只在班里上了语文,英语和数学课,但这两堂课真是让我开开眼界。英语和数学课对我来说还听的懂,但语文课中所谈的古文实在太难了!上了这3堂课,本人获益不浅,我们很希望能够在上几堂课,多了解这个学校的教学方式。过后,我们上了武术课,与江苏的历史。


十一月十九日


我们星期三有了书法课,学了一些书法,学到了华文字的历史。我们还用了墨和笔写了一些字。后来,下午我们去教小三的学生一些英文。他们很活泼,很可爱。他们很有力气,一直喊着,可是也很乖,听老师的话。他们学的很快,我们教了一些东西,他们都很快就学好了。

星期四,我们去了太湖。太湖很漂亮,湖很大,很美丽。我们到哪时在下雨,还有很多蚊子。去了哪,感到很冷,可是哪里还很美丽。我们也去了仙岛,哪里也很漂亮。我们也试了无锡的馄饨和小龙,很好吃。太湖很漂亮,而也很好玩。

十一月二十三日

星期五,我们又去了老校区上课。上完了三节课,我们出去吃午餐,并到了几个商店逛一逛。之后,我们上了关于无锡地铁历史的课和乒乓课。所有的活动结束了,我与越皓就跟着伙伴(天昊)到他们家里。我们先到天昊的外公外婆的家吃完饭,再到他和他父母的家。

星期六,天昊的母亲教我们怎么包馄饨。我们午餐就吃了我们包的馄饨。下午时,我们去天昊的羽毛球训练;他在训练的时候,我就跟越皓打球。

星期天,天昊的父亲送我们到南禅寺跟大家集合。我们八个一起在南长街逛了一圈,然后回到南禅寺去制作钥匙圈。我们觉得很好玩,在那里呆了3个多小时。吃完了晚餐,我们到了个商店,每个人买了一个帽子。

今天,我们到老校区上课。我的班上了语文、数学与物理课。吃完了午餐,我们到了无锡博物馆,参观了许多展览。之后,我们到了一片湿地走了一圈。哪里的水和风景很漂亮。


十一月二十五日

昨天,我们在班上花了3个小时的时间听课。我们也上了无锡的历史课,而我和同学回到宿舍后就去打乒乓求。

今天早我们第二次上书法课。今天我们学了楷书和隶书,而练了练一些字。这些字体的特性,有的是扁的,有的是方的,很有趣。

过后,我们到了无锡的老人院去探访老人,并且为他们表演几首歌,为他们跳了小舞,也表演了一些简单的魔术。我们见到老人们开心地笑,跟着我们的歌唱拍手,自己心里也甜滋滋的。

今天天气也很冷,所以无法在全部的老人们表演,但是能够到他们的房间为他们表演也行吧。


十一月二十六日


今天我们去了灵山。去哪时非常冷,已经零度了。去到了那,我们都冻得到我们都发抖,爬山时都穿得厚厚的。幸好今天的天气还是清的,不然会更冷。有一个导游带我们游览灵山,带我们去看景点。我们看了很多景点,有佛的脚印,一个庙和一个大铜佛等。


后来,我们在那里去看了一个表演。表演非常精彩,有很多舞蹈员和漂亮的灯彩。虽然今天的天气非常冷,冷过零度,可是我们灵山还是很漂亮。


十一月三十日


星期五,我们照常去老校区上课。我最喜欢的是音乐课。到外面吃完中饭后,我们参观了他们学校的义卖。义卖的钱是要用来帮助学校里有经济困难的学生。我们上完了无锡历史课与乒乓课后,像上个星期一样,去伙伴的家。


星期六,我们早上去了惠山古镇的另一边爬山。午餐就在蛮附近的万达广场吃。晚餐就是天昊的母亲做的。虽然她不常下厨,但是她饭做得很好吃。


星期天,我们到老校区门口集合后,到了惠山爬山。我认为爬山挺好玩的,因为空气好,而风景也不错。下山后,由于我们到了山的另一边,所以得四十多个人一起挤进一辆公共巴士到惠山古镇。那里有很多小吃。我们在那里逛了逛,解决了中、晚饭。


今天,我们又在老校区上课。他们考数学时,我们就按着老师的建议到二楼的图书馆。吃完了中饭,我们到了惠山古镇的泥人博物馆,然后去自己试一试用泥做东西。过后,我们回到了新校区,小组们介绍不同的城市。


十二月三日

我们今天到了苏州,路途花了差不多1个小时的时间。当我们到了苏州时,见到了美丽的风景。我们也走遍了哪里的博物馆,看到很多古老的文物。

过后,我们到观前街去吃午餐。我们在哪里吃了烤羊肉和鸡肉串,而在那里买了一些书本和衣服。


在傍晚的时候,我们跟大桥中学的学生进行了足球比赛,而虽然我们以0比1输了,但是我们都玩得很开心。大家踢完足球后都累了,一起到食堂吃晚饭。